Coleções

Os usuários do Android podem agora selecionar o modo de navegação anônima ao usar o Google Maps

Os usuários do Android podem agora selecionar o modo de navegação anônima ao usar o Google Maps

Em maio do início deste ano, o Google revelou que seu modo Incognito e que estaria se movendo para dispositivos Android. O recurso não salva suas pesquisas e histórico de navegação.

Cumprindo sua promessa, a configuração agora está disponível para usuários do Android.

A empresa compartilhou o anúncio na quinta-feira por meio de sua página de suporte.

RELACIONADO: POR QUE O MODO INCOGNITO NÃO PROTEGE DE VERDADE SUA PRIVACIDADE

Como funciona o modo de navegação anônima?

É bom e simples: qualquer uma das suas pesquisas no Google Maps não aparece mais no histórico do seu navegador. Você estará seguro se alguém optar por consultar suas pesquisas anteriores.

Depois de habilitado, seus dados não serão usados ​​para personalizar o Maps, seu histórico de localização e seu local compartilhado também não serão exibidos.

Lançamento do 'Modo de navegação anônima' do Google Maps no Android: veja como ativá-lo - https://t.co/0l0xKfUfUjpic.twitter.com/B92Ru0zgQC

- Techism (@techismdotin) 1 de novembro de 2019

Normalmente, ao acessar o Google Maps, você vê sugestões que são adaptadas às suas pesquisas anteriores. Algumas vezes incluem endereços, mas também cafeterias, restaurantes ou lojas de varejo. Essas sugestões não serão mais exibidas e você pode personalizar seus mapas de acordo com sua preferência.

No entanto, o Google avisa que "ativar o modo de navegação anônima no Maps não afeta como sua atividade é usada ou salva por provedores de internet, outros aplicativos, pesquisa por voz e outros serviços do Google"

Portanto, mesmo que você esteja interessado ou apenas curioso para testar a configuração, pode optar por não usá-la permanentemente.

Se você tiver um dispositivo que pode ativar o modo de navegação anônima, é muito simples adicioná-lo. Basta abrir o Google Maps, clicar na imagem do seu perfil e clicar em "Ativar modo de navegação anônima." Desligá-lo também é fácil. Você clica em "Desativar modo de navegação anônima".

Atualmente, está disponível apenas para usuários do Android, mas em breve também estará disponível para proprietários de iPhone.


Assista o vídeo: Easy Apps - Como Publicar Fácil seu Aplicativo na Play Store na Nova Versão do Play Console (Janeiro 2022).